Немножко о морской соли - одной из составляющей скрабов HILLARY

11.01.2017 0 комментариев

 

Немножко о морской соли - одной из составляющей скрабов HILLARY

 

 

Благодаря содержанию в морской соли брома и магния из организма уходит лишняя жидкость.

 

Морская соль с невероятным успехом используется в косметологической практике, ведь она богата необходимыми микроэлементами, такими как железо, йод, магний.

 

Калий, который содержится в морской соли поддерживает нормальное давление и предупреждает развитие гипертонии, калий также необходим для работы сердечно-сосудистой системы.

 

Селен, находящийся в морской соли защищает наши клетки от свободных радикалов.

 

Благодаря скрабу из морской соли кожа приобретает упругость и наполняется полезными экстрактами морских глубин.

 

Особое внимание заслуживает тот факт, что  морская соль — это эффективное антицеллюлитное средство.

 

 

Как правильно наносить соляной скраб на кожу, советы и рекомендации

 

При использовании соляного скраба нужно придерживаться определенных правил:

 

  • В первую очередь, скраб наносят на лицо на предварительно очищенную и влажную кожу, лицо следует немного разогреть с помощью теплой воды или пара. На тело скраб из морской соли наносят сразу после душа или ванны (на влажную кожу).
     
  • Во-вторых, стоит помнить, что наносить его нужно очень аккуратно, без интенсивного надавливания (особенно это касается тонкой кожи лица, шеи и области декольте) легкими круговыми движениями, слегка массируя кожу на протяжении 2-3 минут (если это тело, то увеличьте время до 7-10 минут). Использовать скраб для лица лучше всего вечером непосредственно перед сном. По окончании процедуры аккуратно смыть средство теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой, вытереться насухо и нанести легкий увлажняющий крем.
     
  • Ни в коем случае не стоит "скрабировать" нежную кожу век и губ, избегать области вокруг глаз, а также категорически запрещается использовать скраб при угревой сыпи, различных поражениях кожи, чтобы не травмировать ее и не занести инфекцию.
     
  • При жирном либо комбинированном типе кожи лица соляной пилинг можно применять еженедельно, а вот для сухой или нормальной кожи такую процедуру рекомендуется проводить не более двух раз в месяц. Не стоит увлекаться соляными скрабами людям с очень чувствительной кожей, им достаточно будет проводить такое очищение лица всего один раз в четыре недели.

 

 
Оставьте комментарий