История натуральной косметики. Древний Египет

Опубликовал dmitriy 19.09.2017 0 комментариев

История натуральной косметики.  Древний Египет

 

Натуральная косметика позиционируется идеей будущего. В последние годы весьма популярны идеи об экологически чистых городах, полезной и здоровой пище и многое другое. Одна из особенностей натуральной косметики в том, что ее сложно назвать инновацией, скорее это возвращение и улучшение того, что было забыто с наступлением промышленной эры.

 

Изначально косметика была натуральной. Первые разработки в этом направлении принято приписывать древним египтянам. Изготовлением косметических средств занимались жрецы, которые хранили свои знания в тайне. В то время косметика исполняла две роли – ритуальную и лекарственную. С ее помощью пытались лечить болезни, но об эффективности этих методов история умалчивает.

 

Постепенно косметика все же дошла и до обычного населения Египта. Использовали ее предпочтительно аристократки. Они  делали скраб с золы и глины. Глаза подводились специальной краской, которая производилась из малахита. Толченые минералы в то время часто использовались для изготовления косметики.

 

Интересовалась косметологией и  Клеопатра. Она владела книгой рецептов собственного написания и косметологической фабрикой.

 
Оставьте комментарий