О пользе кокосового масла

Опубликовал dmitriy 26.09.2017 0 комментариев

Сегодня поговорим о пользе кокосового масла. При его изготовлении не используются химические компоненты, ведь все необходимые полезные вещества заложены в нем природой. В косметологии применяются два вида кокосового масла рафинированное и нерафинированное.

 

Рафинированное прошло специальную разработку из-за которой потеряло запах и часть питательных веществ. Нерафинированное это более органическая версия, которая сохранила все свои природные компоненты. Различия между ними минимальны - и рафинированное, и нерафинированное масло чрезвычайно полезны, но вторая версия стоит дороже и считается более питательной.

 

Кокосовое масло имеет широкий спектр применения, как в диетологии, так и в косметологии. Его можно употреблять в пищу. Такое применение кокосового масла позволяет защититься от болезней сердца, атеросклероза, сахарного диабета, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера.

 

Кокосовое масло оказывает положительное влияние на работу мозга, улучшает познавательные способности. Также оно позитивно влияет на пищеварительную систему, улучшает усвоение питательных веществ, регулирует обмен веществ. Прежде, чем употреблять кокосовое масло в пищу, нужно удостовериться, что у производителя есть необходимые разрешения.

 

В косметологии спектр применения кокосового выглядит внушительным:

 

  1. препятствует старости и возникновению морщин;

  2. защищает кожу от влияния внешних факторов - солнечных лучей, бактерий;

  3. увлажняет и наполняет кожу питательными веществами;

  4. отличное средство против кожных воспалений;

  5. антисептик;

  6. защищает кожу от потери белка в процессе мытья;

  7. препятствует возникновению высыпаний;

  8. может служить средством для снятия макияжа;

  9. является отличным средством при солнечных ожогах;

  10. можно использовать как средство для бритья.

Оставьте комментарий