Немного о будущем косметики

Опубликовал dmitriy 09.10.2017 0 комментариев

Каждый день мы получаем информацию о новых технологиях, которые изменят нашу жизнь к лучшему, помогут решить существующие проблемы. Не обошла эта тенденция и косметологию. Отрасль развивается в двух направлениях - космецевтика и натуральная косметика. Под первой имеется в виду отрасль косметологии находящаяся на грани с фармакологией. Натуральная косметика заключает в себе одновременно многовековой опыт использования природных компонентов для улучшения внешнего вида и применение самых неординарных разработок современности.

 

Каждое из этих направлений имеет свои сильные стороны и широкое число приверженцев. Космецевтика больше опирается на современные достижения в области химии и синтетических веществ. В то же время натуральная косметика берет за основу природные ингредиенты. Если у специалистов нет единого мнения о том, кто победит в этом противостоянии, то насчет развития косметологии на основе новейших достижений в науке, в том числе с помощью искусственного интеллекта и интернета вещей, они высказываются весьма часто.

 

Одной из самых интригующих идей является “косметика на каждый день”. Специальные датчики будут исследовать состояние кожи, волос и зубов человека. Затем эти данные отправят в специальный дата-центр, где на их основании разработают специальную косметическую линию для конкретного человека.

Другой интересной идеей стал уход за зубами без стоматологов и зубных паст. В обозримом будущем появится инновационная зубная щетка работающая на солнечных батареях. Она будет работать, как передатчик специальных электронов которые войдя в реакцию с кислотой в полости рта обеспечить эффективное очищение ротовой полости от бактерий.

 

Не обойдется косметология и без нанотехнологий. Специально созданные наночастицы будут использоваться для задействования натуральных механизмов очищения и регенерации кожи. Также есть мнение о возможном создании наноботов которые будут наносить на кожу косметику. Это станет огромным скачком вперед учитывая высокий уровень занятости людей живущих в мегаполисах.

 

Еще одной инновационной идее в этой отрасли является этническая косметика. Под этим подразумевается спектр продукции, которая подходит определенному этническому типу. Подобная идея возникла у специалистов после изучения типов кожи разных рас и определения имеющихся отличий. Этническая косметика станет одним из первых шагов в сторону полной индивидуализации косметологии.

 

Много разговоров и вокруг средств широкого спектра действия. Выглядеть это будет по аналогии с современными средствами “2 в 1”, но только гораздо масштабнее - “50 в 1”. Впрочем, с подобным развитием событий согласны далеко не все. По мнению некоторых специалистов подобная косметика будет малоэффективной и чрезмерно синтетической.

 

Чрезвычайный интерес для исследователей представляет антивозрастная косметика. Человечество столетиями пытается победить процесс старения. Для косметологов это огромная и пока нерешенная проблема.

 

“Только натуральная косметика” - таким видят мир экокосметологи. По их мнению решать проблему старения, восстанавливать поврежденные участки кожи и волос следует только с помощью натуральных компонентов. Изначально эту идею поддерживало весьма незначительное количество специалистов, но сейчас их число значительно выросло. В мире который активно стремится к чистой энергии и полезной, экологичной пище, натуральная косметика станет еще одним шагом к здоровому будущему человечества.

 
Оставьте комментарий