Негативное влияние SLS на волосы

Опубликовал dmitriy 27.10.2017 0 комментариев

Непонятную аббревиатуру - SLS, на этикетках шампуня видел каждый. Так производители косметики шифруют лаурилсульфат натрия или додецилсульфат натрия.

 

Этот ингредиент имеет впечатляющие очищающие свойства, а потому активно используется в косметологии. Одним из самых популярных заблуждений об SLS. является то, что он производится с пальмового масла. На самом деле гораздо чаще для этого используют продукты нефтепереработки. Впрочем, эта информация не слишком важна - все ученые сходятся во мнении, что сульфаты вредны в независимости от происхождения.

SLS проникает в тело человека через кожу и начинает накапливаться в организме. При длительном использовании шампуней с SLS появляется реальная угроза здоровью организма. Для попадания сульфатов в организм достаточно 1-2 минутного контакта шампуня с кожей.

 

Лаурилсульфат натрия (SLS) - сильное аллергенное вещество. Он сушит кожу и вызывает раздражение. Частое использование шампуней с SLS вызывает зуд, шелушение и перхоть. SLS может спровоцировать выпадение волос. В концентрации от 2% до 5% SLS  провоцирует аллергию в значительной части людей. При этом концентрация лаурилсульфат натрия в шампунях обычно составляет от 5% до 10%.


 

Подведем итоги:

 

  1. Людям с чувствительной кожей пользоваться косметикой с SLS  не рекомендуется.

  2. Частое использование косметики с сульфатами может нанести вред не только коже и волосам, но и внутренним органам.

  3. Не стоит использовать косметику с сульфатами для лечения волос, перхоти и других проблем.

  4. По возможности желательно минимизировать использование косметики с SLS.

 

Оставьте комментарий