Чем полезен грейпфрут

Опубликовал dmitriy 06.11.2017 0 комментариев

Грейпфрут один из самых полезных фруктов, активно используемых в диетологии и косметологии. Ученые до сегодняшнего дня не уверены в его происхождении выдвигая, различные теории. Наиболее популярным вариантом является то, что грейпфрут возник, кака гибрид лимона и помело.

 

Впервые грейпфрут стал известен благодаря священнику Гриффиту Ньюджесу. Он увлекался ботаникой и в 1750 году описал фрукт, который назвал «запретным плодом». Определенное время грейпфрут именовался «маленьким шеддоком». Происхождение этого имени связано с английским капитаном Шеддоком, который впервые привез помело на остров Барбадос. Помело в то время называли «шеддоком». Люди нашли грейпфрут и помело похожими откуда и пошло название «маленький шеддок».

 

В грейпфрут его переименовали только в 1814 году жители Ямайки. В мире существует 20 сортов грейпфрута, но обычно делят их на две категории по цвету мякоти - красные и желтые.

 

Полезные свойства этого фрукта были определены практически сразу после его популяризации. Грейпфрут богат на витамины С и D. Также оказалось, что он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и эффективен при авитаминозе. Затем были установлены антистрессовые и антидепрессивные свойства грейпфрута. Его стали включать в рацион людей страдающих от сердечнососудистых заболеваний. В составе грейпфрута имеются полезные вещества пектин и ликопен, Они выводят из организма шлаки, токсины и нормализуют обмен веществ.

 

Нашлось применение грейпфруту и в косметологии. Экстракт и масло грейпфрута используется для ухода за кожей.  Экстракт считается отличным средством для очищения лица от веснушек и пигментных пятен. Масло наполняет кожу питательными веществами и минералами. Его часто применяют для ухода за жирной кожей. Дело в том, что масло грейпфрута нормализует работу сальных желез, предотвращает возникновение черных точек. Грейпфрут используется в скрабах, кремах, гелях и масках против целлюлита.

 

.

 
Оставьте комментарий