Польза и применение масла жожоба

Опубликовал dmitriy 08.12.2017 0 комментариев

Одним из самых полезных средств по уходу за кожей является масло жожоба. Его получают из орехов кустарников симмондсия китайская, известных также, как жожоба или хохоба. Несмотря на название ни в каком Китае эти кустарники не растут. Раньше они встречались только в Америке. Именно потому их пришлось выращивать специально на плантациях. Это существенно расширило географию мест, где можно встретить жожоба.

 

Масло жожоба производят по меньшей мере в десяти странах в числе которых США, Мексика, Бразилия, Австралия, Израиль, Египет, Парагвай и Аргентина. За год средний показатель добычи масла жожоба составляет 3500 тыс тонн. Получают его с помощью метода холодного прессования. Нужно заметить, что жожоба это не совсем масло - многие специалисты считают его скорее древесным воском.

 

Масло жожоба содержит в себе протеины и аминокислоты. Это в свою очередь делает жожоба по составу похожим на фибриллярный белок коллаген. Общеизвестно, что последний отвечает за  молодость кожи.

 

На самом деле спектр применения масла жожоба гораздо шире. Он включает в себя - регенерацию клеток, увлажнение кожи, уход за кожей губ, борьба с проблемами лица - сыпью, морщинами, раздражением и обезвоживанием, устранение рубцов, целлюлита и растяжек, укрепление волос и ресниц, снятие воспалений с суставов и многое другое.

 

Многие люди рассматривают масло жожоба, как панацею, но забывают о том насколько важно его правильное применение. Вопреки общему мнению, специалисты не советуют наносить масло на всю поверхность лица. дело в том, что жожоба может оказаться слишком тяжелым для кожи. Косметологи советуют использовать масло  исключительно в тех местах, где проявляется раздражение. Как вариант - жожоба можно развести с другим маслом придерживаясь консистенции приблизительно 3:1. Уход за кожей вокруг глаз отличается - здесь не лишним будет нанести чистую жожоба.

 

Нужно вспомнить и о пользе масла жожоба для волос. Оно увлажняет кожу головы, препятствует появлению перхоти и прибавляет волосам блеска. Также масло жожоба может служить отличной термозащитой для волос. Часто специалисты-косметологи советуют использовать масло жожоба, смешивая с кондиционерами. Лучше всего использовать подобное средство на последнем этапе мытья головы.

 

Что еще нужно рассказать о масле жожоба, так это об ограничениях в его использовании. Масло жожоба продукт гипоаллергенный. Но существует небольшой процент людей у которых имеется индивидуальная непереносимость масла или отдельных его компонентов. Также следует помнить о том, что покупая масло жожоба нужно установить производителя и проверить место выпуска. Часто аллергическая реакция связана с тем, что масло выпустили производители не следящие за качеством.

 

Оставьте комментарий