Миндальное масло, как ингредиент косметики Hillary

Опубликовал dmitriy 15.12.2017 0 комментариев

Миндальное масло используется в качестве компонента в косметике Hillary. Главной причиной этому стала уникальная концентрация витаминов и других полезных веществ в данном ингредиенте.

 

Миндаль это многолетнее растение рода сливовых. В подрод входят кустарники и деревья. Но нас больше интересуют сами плоды - миндальные орехи. Для получения масла используются и сладкие и горькие. Его добыча происходит с помощью технологического прессования.

 

В косметологии предпочтительным является масло из сладкого миндаля, которое получают с помощью холодного прессования. Итоговым продуктом становится прозрачная, желтоватая жидкость с едва уловимым запахом. Остатки миндаля после прессования представляют собой ядовитую массу. Ошибки в в процессе получения могут привести к попаданию ядовитого концентрата в масло. Именно потому косметические компании тщательно выбирают поставщиков.

 

Миндальное масло богато на витамин Е, который препятствует воспалительным процессам и замедляет старение кожи.  Другим важным ингредиентом является витамин  F, который нормализует работу сальных желез, улучшает эластичность волос, способствует их росту.

 

Также в миндальном масле содержится витамин B2. Он полезен не только для здоровья, но и красоты. Недостаток витамина В2 ведет к раннему старению, потере эластичности кожи, ухудшению зрения, проблемам с пищеварительной и нервной системой, кожным заболеваниям, снижает  сопротивляемость болезням, ускоряет процесс старения организма.

 

Также к ключевым ингредиентам миндального масла относятся каротины, биофлавониды, магний, цинк, железо, фосфор, сахар, белки и многие другие. Точное количество того или иного вещества зависит от региона где растет миндаль и его сорта.

 

Как и многие натуральные компоненты миндальное масло имеет широкий спектр применения. Миндальное масло активно применяется в медицине и косметологии.Оно способно снизить кислотность желудка,  является проверенным средством для быстрого заживления ожогов и ран, подходит в качестве согревающего и болеутоляющего средства при повреждениях суставов.

 

В косметологии применяется миндальное масло также достаточно широко. Подобное “доверие” к этому ингредиенту связано с тонкой структурой масла, что позволяет ему легко проникать в клетки кожи насыщая организм полезными веществами. Другим преимуществом миндального масла является то, что оно подходит для любого типа кожи.

 

Масло восстанавливает сухую, поврежденную кожу, очищает ее поверхность от бактерий. Также оно делает кожу упругой, снимает раздражение и при правильном массажном действии разглаживает морщины. Миндальное масло подходит для устранения растяжек. На его основе создают крема для борьбы с угрями и убирают припухлости. Применяется миндальное масло и в средствах для волос. Под его воздействием волосы становятся эластичными и блестящими.

 

В отличие от многих натуральных компонентов миндальное масло является гипоаллергенным. Раздражение и другая отрицательная реакция может быть вызвана только индивидуально непереносимостью. Она в свою очередь встречается чрезвычайно редко, но бдительность при использовании все равно лучше не терять.

 
Оставьте комментарий