Что такое коко глюкозид и в чем его польза

Опубликовал dmitriy 19.01.2018 0 комментариев

Клиентов Hillary может смутить в числе ингредиентов коко глюкозид. Всем известно, что мы производим качественную натуральную косметику, а тут ингредиент по названию похожий на синтетический. Коко глюкозид натурален, как и другие составляющие продукции Hillary.

 

Производители  натуральной и детской косметики часто используют коко глюкозид, как компонент. Имея растительное происхождение он позитивно влияет на состояние кожи и волос.

 

Коко глюкозид получают из масла кокосовых пальм, кукурузного крахмала и фруктозы. Природное происхождение одно из главных преимуществ коко глюкозида. Он представляет собой мутноватое вещество с отличной способностью к пенообразованию.

 

Коко глюкозид эффективно удаляет грязь и жир с волос, а потому его часто используют в качестве ингредиента в шампунях. Еще одним преимуществом ингредиента является его защитная функция - вещество создает на поверхности кожи пленку, которая противостоит отрицательным воздействиям окружающей среды на кожу. Также под влиянием коко глюкозида кожа становится мягкой. Он защищает ее поверхность от потери белка.

 

Теперь поговорим об отрицательных свойствах коко глюкозида. Учитывая природное происхождение компонента и активное применение в косметической отрасли, косметологи всесторонне его изучили. Они не нашли в нем вредных ингредиентов и единственным предостережением является аллергия конкретно на коко глюкозид. Тем не менее коко глюкозид нельзя назвать сильным аллергеном.

 

Чтобы узнать нет ли у вас непереносимости коко глюкозида - достаточно нанести немного косметического средства на кожу и подождать около 15 минут. Впрочем, процент людей у которых аллергия на это вещество минимален.

 

Коко глюкозид- это популярный и эффективный заменитель сульфатов. В отличие от них он не наносит вреда коже, а наоборот способствует ее защите. Его применение в натуральной косметике - часть глобальной стратегии этой индустрии направленной на обеспечение использования максимально полезных веществ в качестве ингредиентов.

 

Оставьте комментарий