Сорбитан каприлат: вопросы-ответы

Опубликовал dmitriy 14.02.2018 0 комментариев

Очередной блок вопросов-ответов из нашей рубрики. Сегодня поговорим об ингредиенте сорбитан каприлат.

1.Сорбитан каприлат звучит, как-то слишком ненатурально. Из чего производят этот ингредиент?

 

Это эфир добыт из сорбита(источник кукуруза в основном) и каприловой кислоты (из кокосового масла). Если технология получения не была нарушена, сорбитан каприлат абсолютно безопасен.

 

2.Вреден ли сорбитан каприлат?

 

Нет, он не вреден. Это очень мягкий компонент, который можно использовать в детской косметике. У людей часто возникают сомнения из-за названия, но это тот случай, когда опасения не оправдываются.

 

3.В каких средствах применяют этот ингредиент?

 

Спектр его применения достаточно широкий. В шампунях, масках, кондиционерах и других средствах. Связано это с тем, что ингредиент безвреден, а потому может применятся в качестве заменителя для ряда синтетических составляющих. 

 

4. Какой спектр применение сорбитана каприлата?

 

Натуральный косметический ингредиент, который обладает рядом функций, а именно: эмульгатор, гидротоп, смягчитель, стабилизатор, имеющий к тому же антимикробное действие.

 

5. В интернете пишут, что сорбитан каприлат консервант?

 

Это правда, но у общества слово консервант  имеет отрицательный оттенок, хотя не все они вредны. К последним относятся синтетические консерванты, которые накапливаются в человеческом организме и наносят вред здоровью. Сорбитан каприлат имеет природное происхождение и абсолютно безопасен. Об этом свидетельствует сертификат Ecocert, полученный в 2014 году. Ecocert - это независимый сертификационный орган, разработавший стандарты для органической и натуральной косметики.

 

6. Можно ли использовать сорбитан каприлат в детсткой косметике?

 

Можно, как упоминалось выше этот ингредиент абсолютно безопасен, а потому широко применяется производителями натуральной косметики. Единственным ограничением, может стать индивидуальная непереносимость сорбитана каприлата. Впрочем, такие случаи весьма редкие, но бдительность терять не стоит. 

Оставьте комментарий