Растительный глицерин: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 21.02.2018 0 комментариев

Сегодня в нашей рубрике мы поговорим о растительном глицерине. Этот популярный в органической косметике ингредиент часто становится жертвой подозрений о ненатуральном происхождении.

 

1.Как получают растительный глицерин?

 

Его получают с помощью омыления жиров растительных масел. Первым человеком получившим растительный глицерин стал шведский ученый А. Тилгман в 1853 году.

 

2. Можно ли получить глицерин из других источников?

 

Встречается информация, что его также получают из нефти. Но в этом случае он уже не растительный и в натуральной косметике его не используют. Фактически, существование этой версии и привело к тому, что у клиентов появляются сомнения относительно глицерина.

 

3. Что из себя представляет глицерин?

 

Это вязкая бесцветная жидкость имеющая сладкий вкус.

 

4. Растительный глицерин способен нанести вред организму?

 

Растительный глицерин побочный продукт от добычи жирных кислот. В нем нет токсичных примесей,он абсолютно безвреден. Конечно же следует учитывать,что есть люди с индивидуальной непереносимостью этого компонента, но таких немного.

 

5. Глицерин является чужеродным элементом для нашего организма?

 

Нет, он имеется в нашем организме и является сигнальной молекулой. Это вместе с природным происхождением глицерина позволяет усваиваться лучше по сравнению с синтетическими аналогами.

 

6. В чем польза растительного глицерина для кожи?

 

Если применять этот  ингредиент грамотно, при условии влажного воздуха в помещении и употребления достаточного количества воды - глицерин отлично увлажняет кожу. Причиной этого феномена является то, что глицерин "собирает" молекулы воды, удерживает влагу и нормализует водный баланс.

 

7. В каких средствах применяют растительный глицерин?

 

В мыле, кремах, мазях и других продуктах. Из-за антисептических свойств его используют также в фармакологии. Также его используют в пищевой промышленности.

 
Оставьте комментарий