Пропандиол: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 28.02.2018 0 комментариев

Сегодня в нашей рубрике мы поговорим о таком компоненте шампуня, как пропандиол. Как и сорбитан или глицерин, данный компонент имеет природное происхождение, хотя из-за названия этот факт вызывает сомнение.

 

1.Что такое пропандиол?

 

Пропандиол это вспомогательное вещество, которое используется в качестве растворителя и эмолента. Косметологические компании  применяют его из-за природного происхождения и безвредности.

 

2.Как получают пропандиол?

 

Пропандиол представляет собой прозрачную вязкую, густую жидкость не имеющую запаха. Получают его обычно из кукурузного сахара. Хотя существует и химический способ получения пропандиола.

 

3.Какие еще полезные свойства имеет пропандиол?

 

Пропандиол, а особенно пропандиол стеарат, это хорошее увлажняющее и смягчающее средство. Но более известен этот ингредиент все же, как нейтрализатор, растворитель и эмульгатор.

 

4. В каких косметических средствах используют пропандиол?

 

Спектр применения достаточно широк, средства по уходу за телом, лицом, волосами, различная гигиеническая продукция. Используют пропандиол и в декоративной косметике.

 

5. Может ли пропандиол нанести вред организму?

 

При использовании по назначению это полностью безопасный ингредиент. Из-за этого пропандиол используют в детской косметике. Вызвать реакцию он может только в случае индивидуальной непереносимости.

 

6. В общем пропандиол абсолютно безопасен и продукции с ним в составе можно не бояться?

 

Перед покупкой средства с пропандиолом лучше удостоверится, что производитель получает его из природных компонентов. Все вышеперечисленное относится к природному пропандиолу. Производители натуральной косметики тщательно подходят к выбору ингредиентов, а потому используемый в ней пропандиол имеет природное происхождение.

 
Оставьте комментарий