Гиалуроновая сыворотка: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 19.03.2018 0 комментариев

Сегодня в  рубрике мы поговорим о таком компоненте нашей сыворотки, как гиалуроновая кислота. Как и пропандиол или сорбитан, она имеет природное происхождение, хотя из-за названия этот факт вызывает сомнение.

 

1.Что такое гиалуроновая кислота?

 

Человеком открывшим гиалуроновою кислоту считается  Карл Мейер. Произошло это событие в 1934 году. Гиалуроновая кислота является полностью натуральной и содержиться в организме человека. Существует два вида этого компонента - никзомолекулярная и высокомолекулярная. Первую используют для нанесения на кожу. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота применяется для внутренних инъекций.

 

2.Как получают гиалуроновую кислоту?

 

Как обычно имеется несколько способов. Например, гиалуроновую кислоту животного происхождения получают из гребешков петухов. Также существует биохимический процесс по производству этого ингредиента с помощью синтеза бактерий. Но подобные способы не подходят производителям натуральной косметики. Именно потому они получают кислоту  из растений, например, соевых бобов.

 

3.Какие свойства имеет гиалуроновая кислота?

 

Свою популярность гиалуроновая кислота обрела благодаря тому, что умеет поддерживать водный баланс и заполняет даже глубокие морщины. Эта способность предопределена способностью одной молекулы ингредиента связывать до 500 молекул воды.

 

4. Какую пользу приносит гиалуроновая кислота?

 

Она помогает сохранять молодость и красоту, устраняет пигментацию и угревую сыпь, выравнивает тон и рельеф кожи, обеспечивает ей эластичность и увлажнение, а также ускоряет заживление ран.

 

5. Может ли гиалуроновая кислота нанести вред организму?

 

При использовании по назначению это полностью безопасный ингредиент. При неправильном использовании она способна вызвать покраснение и сухость. Случается это если после нанесения средства содержащего гиалуроновою кислоту, человек находится в слишком сухом помещении.

 

6. Где применяется гиалуроновая кислота?

 

Она обрела огромную популярность в косметологии. Причем, ее используют и в клиниках и в салонах красоты. Существует целый ряд процедур в которых применяется гиалуроновая кислота. Также это отличный ингредиент для отдельных косметических средств: шампуней, гелей, бальзамов, сывороток. В интернете ее рекомендуют и для домашнего использования, но делать это стоит с осторожностью.

 
Оставьте комментарий