Лецитин: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 28.03.2018 0 комментариев

Сегодня в нашей рубрике мы поговорим о таком компоненте, как Лецитин. Как и сорбитан или глицерин, данный компонент имеет природное происхождение, хотя из-за названия этот факт вызывает сомнение.

 

1.Что такое лецитин?

 

Это вещество является системой доставки для активных компонентов. Его используют, как активную добавку и эмульгатор.

 

2.Как получают лецитин?

 

Лецитин - это продукт рафинации растительных масел. Его могут добывать из соевого и подсолнечного масла, яичных желтков и т.д. В натуральной косметике используют растительный лецитин.

 

3.Какие еще полезные свойства имеет лецитин?

 

Лецитин является поверхностно активным веществом. Он смягчает, увлажняет и тонизирует кожу, активизирует липидный обмен, смягчает ее и оптимизирует работу сальных желез. Лецитин положительно влияет на состояние волос делает их здоровыми, блестящими и шелковистыми, улучшает гидрофобность волос, способствует их восстановлению.

 

4. В каких косметических средствах используют лецитин?

 

Спектр применения достаточно широк, средства по уходу за кожей, волосами. То есть в различных шампунях, кондиционерах, кремах, бальзамах, масках,  гелях, сыворотках, эмульсиях.

 

5. Может ли лецитин нанести вред организму?

 

Лецитин общепризнанный безопасный ингредиент. При использовании в косметологии он практически безвреден. Определенные нюансы есть при применении лецитина в других сферах. В интернете можно найти информацию об аллергенных свойствах компонента, но как и во многих других случаях подобная реакция на лецитин является сугубо индивидуальной и крайне редкой. Она возникает только в случаях, когда лецитин добывают с животного сырья, а у человека аллергия конкретно на животный белок. Именно по этой причине Hillary используеn только растительный лецитин.

 

6. В общем лецитин абсолютно безопасен и продукции с ним в составе можно не бояться?

 

Перед покупкой средства с лецитином лучше удостоверится, что производитель получает его из растительных компонентов. Также нужно осторожнее относится к компоненту, людям с индивидуальной непереносимостью лецитина или растений из которых его получают.

 
 
Оставьте комментарий