Гуаровая камедь: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 30.03.2018 0 комментариев

Сегодня в нашей рубрике мы поговорим гуаровой камеди. Она имеет природное происхождение, хотя из-за названия этот факт вызывает сомнение.

 

1.Что такое гуаровая камедь?

 

Гуаровая камедь очень функциональный и  популярный в косметологии ингредиент. Это природный полисахарид с растений, который используют как загуститель, стабилизатор. Кроме того, она обеспечивает незначительный увлажняющий эффект.

 

2.Как получают гуаровую камедь?

 

Гуаровая камедь имеет растительное происхождение. Ее добывают из зернобобовой культуры известной, как гороховое дерево. Она растет в Пакистане и Индии.

 

3.Какие полезные свойства имеет гуаровая камедь?

 

Как упоминалось ранее гуаровая камедь - это отличный стабилизатор и загуститель. Этот ингредиент создает безвредную защитную, смываемую пленку, способствующую сохранению влаги и увлажнению кожи..

 

4. В каких косметических средствах используют гуаровая камедь?

 

Спектр применения достаточно широк. Он включает в себя средства по уходу за кожей и волосами То есть в различных  лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах, бальзамах, эмульсиях.

 

5. Может ли гуаровая камедь нанести вред организму?

 

Безвредность гуаровой камеди доказана экспериментально. Ингредиент не наносит вред волосам и коже, а также не грозит ничем человеку при попадании внутрь организма. Из-за этого камедь помимо применения в косметологии используют еще в пищевой и фармакологической промышленности.

 

6. В общем гуаровая камедь абсолютно безопасна и продукции с ней в составе можно не опасаться?

 

При соблюдении технологии в процессе получения ингредиента потенциальному пользователю бояться действительно нечего. Проблемы могут возникнуть только если производитель не добросовестно относится к своей работе. Именно потому стоит использовать  только проверенное сырье.


 
Оставьте комментарий