Трегалоза: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 12.04.2018 0 комментариев

Сегодня в нашей рубрике мы поговорим о трегалозе. Она имеет природное происхождение и является важным компонентом косметики.

 

1.Что такое трегалоза?

 

Трегалоза - это углевод из группы невосстанавливаемых дисахаридов. Она содержится в растениях, ягодах, водорослях, грибах, а также насекомых. Наибольшая концентрация компонента в грибах шиитаке, намеко, майтаке.

 

2.Как получают трегалозу?

 

Впервые трегалозу получили более ста лет назад из коконов насекомых вида долгоносиков. Ее добывают с помощью химического процесса в ходе которого ацетилированный дисахарид  подвергают омылению для отщепления ацетильных групп. Трегалозу в нашей косметике производят в Японии.

 

3.Какие полезные свойства имеет трегалоза?

 

Одной из главных функций трегалозы является увлажнение, а также защита протеинов и других структурных молекул от окисления. Трегалоза - отличный антиоксидант и смягчающее средство для любых косметических продуктов. Она способствует усилению барьерных функций кожи, защищает ее от воздействия высоких и низких температур. Устраняет шелушения и покраснения за счет своих увлажняющих свойств.

 

4. В каких косметических средствах используют трегалоза?

 

Трегалоза используется в широком спектре средств по уходу за кожей и волосами. В косметологии ценятся ее увлажняющие и защитные свойства, что и определило широкое использование ингредиента в наших косметических средствах.

 

5. Может ли трегалоза нанести вред организму?

 

Трегалоза это безопасный органический ингредиент в котором нет вредных примесей, компонентов и канцерогенов. Осторожными по отношению к ней нужно быть только людям с индивидуальной гиперчувствительностью. Трегалоза, которую мы используем сертифицирована по международному стандарту Cosmos, который подтверждает ее безопасность и натуральность, экологичность.




 

Оставьте комментарий