Полиглютаминовая кислота: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 23.04.2018 0 комментариев

Сегодня в нашей рубрике мы поговорим о полиглютаминовой кислоте. Она имеет природное происхождение и является важным компонентом косметики.

 

1.Что такое полиглютаминовая кислота

Полиглутаминовая кислота (PGA), которая часто присутствует в виде полиглутамата натрия, обычно представляет собой липкий анионный аминокислотный полимер (длинная последовательность одного и того же вещества, в данном случаи глютаминовой аминокислоты). Первоначально он был найден в традиционной пища азии  “Натто”. Наш HyafactorTM-PGA производится ферментацией с превосходным штаммом Bacillus subtilis. Его имя INCI - полиглутамат натрия.    

 

2.Как получают полиглютаминовую кислоту?

Производится путем ферментацией с помощью штама Bacillus subtilis.

 

3.Какие полезные свойства имеет полиглютаминовая кислота?

 

Полиглютаминовая кислота абсорбирует и связывает воду примерно в 5 000 раз больше собственного веса. Она способна снизить последствия транс-эпидермальной потери воды, а также увеличивает уровень натурального увлажняющего фактора. Также полиглутаминовая кислота улучшает вязкость конечного продукта. Она эффективна и как структурообразователь для любого косметического продукта.


 

4. В каких косметических средствах используют полиглютаминовая кислота?

 

Полглютаминовую кислоту используют в средствах для обезвоженной кожи, восстанавливающих продукты после солнечной инсоляции, пилингов и увлажняющих кремах для сухой и увядающей кожи. Также она является незаменимым ингредиентом в косметике для ухода за кожей при дерматите, ихтиозе и псориазе.

Полиглутаминовая кислота применяется в продуктах, замедляющих потерю ТЭПВ, анти-эйдж кремы и сыворотках,отбеливающих средствах для лица и тела, успокаивающих кремах для чувствительной кожи, увлажняющие шампуни, бальзамы, маски, спреи для сухих , поврежденных, после окрашивания и завивок волос;

восстанавливающие средства для ногтей и губ.

 

5. Может ли полиглютаминовая кислота нанести вред?

 

Полиглутаминовая кислота это безопасный органический ингредиент в котором нет вредных примесей, компонентов и канцерогенов. Осторожными по отношению к ней нужно быть только людям с индивидуальной гиперчувствительностью. Полиглутаминовая кислота, которую мы используем сертифицирована по международному стандарту Cosmos, который подтверждает ее безопасность, натуральность и экологичность.


 

Оставьте комментарий