Гликолевая кислота: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 28.04.2018 0 комментариев

1.Что такое гликолевая кислота?

    

Гликолевая кислота - это натуральный компонент, который принадлежит к альфа-гидроксильным кислотам. Она часто используется в косметологии из-за своей безопасности и эфективности.Хорошо растворяется в воде, спирте, диэтиловом эфире


 

2.В каких растениях содержится гликолевую кислоту?

Она содержится в винограде, сахарной свекле, цитрусовых, яблоках, сахарном тростнике. Чаще всего его получают именно из сахарного тростника,

 

3.Какие полезные свойства имеет гликолевая кислота?

 

Гликолевая кислота легко проникает сквозь верхний слой кожи. Это эффективный эксфолиант - средство, которое отшелушивает верхний, старый слой кожи и оставляет на поверхности новую, свежую кожу. Регулярное использование косметики с компонентом способствует выработке коллагена, осветляет пигментные пятна, устраняет возрастные изменения кожи, предотвращает появление морщин и признаков старения. Также его стоит использовать людям склонным к акне и черным точкам.

 

4. В каких косметических средствах используют гликолевую кислоту?

 

Ингредиент используют во многих косметических продуктах - сыворотках, очищающих средствах для лица, пилингах для лица, кремах для кожи вокруг глаз, лосьонах, масках.  


 

5. Может ли гликолевая кислота  нанести вред?

 

Гликолевая кислота не имеет никаких противопоказаний. Ее используют для любых типов кожи и в независимости от сезона. Ее не стоит использовать только в случае травм и герпеса. Также нужно быть осторожным людям с индивидуальной непереносимостью этого ингредиента и излишней чувствительностью кожи.

 
Оставьте комментарий