Экстракт шалфея: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 30.04.2018 0 комментариев

1.Что такое чиа?

    

Чиа или шалфей это одна из древних зерновых культур. Со временем другие пищевые культуры вытеснили его из обихода. Сейчас чиа возвращается в нашу жизнь всвязи с полезными свойствами компонента. Шалфей достигает 75 сантиметров в высоту и обладает древоподобными стеблями с ответвлениями, поэтому он относится к полукустарникам.

 

2.Как получают экстракт шалфея?

 

Это натуральная альтернатива современным синтетическим компонентам. Его получают путем водной экстракции шалфея.

 

3.Какие полезные свойства имеет экстракт шалфея?

 

Ингредиент имеет сильные антиоксидантные свойства, что позволяет защищать кожу от свободных радикалов, усиливает клеточную профилетацию, имеет заживляющий эффект. Этот ингредиент увлажняет, тонизирует и питает кожу, нормализует работу сальных желез, снимает воспаления. Также экстракт шалфея способен разглаживать морщины и убрать признаки старения, борется с акне.


 

4. В каких косметических средствах используют экстракт шалфея?

 

Его используют в антивозрастной и лечебной косметике. Он также эффективный компонент в средствах для ежедневного ухода за жирной, проблемной и чувствительной кожей.  Экстракты шалфея используют в шампунях, парфюмерных изделиях, мыла, зубной пасты и других косметических средств

 

5. Может ли экстракт шалфея нанести вред?

 

Экстракт шалфея абсолютно безопасный природный компонент, который часто используется в детской косметике. Осторожным в его использовании нужно быть людям с индивидуальной непереносимостью, но таких немного.

 

Оставьте комментарий