Гидролизированные протеины сои: вопросы и ответы

Опубликовал dmitriy 08.05.2018 0 комментариев

Сегодня в нашей рубрике мы поговорим о гидролизированных протеинах сои. Это еще один полезный косметический ингредиент.

 

1.Что такое гидролизированные протеины сои?

    

Соя - одна из древних бобовых культур. Ее использовали в Древнем Китае в 3-4 тыс до н.е.  Соя чрезвычайно богата белком и из-за этого ценится, как в пищевой отрасли, так и в косметологии. В последней используют гидролизованные протеины сои.

 

2.Как получают гидролизированные протеины сои?

 

Белковыми гидролизатами называют продукты гидролитиче­ского расщепления белков, состоящие в основном из отдельных аминокислот, их натриевых солей и полипептидных остатков.

 

3.Какие полезные свойства имеет гидролизированные протеины сои?

 

Молекулы ингредиента способны легко проникать в волосы и кожу, обеспечивая сильное кондиционирующее воздействие. Также Гидролизаты протеинов сои удерживают влагу в волосах и коже обеспечивая защиту от пересушивания. Ингредиент способствует восстанавливает структуру поврежденных волос, разглаживает морщины и т.д.

 

4. В каких косметических средствах используют гидролизированные протеины сои?

 

Их используют в антивозрастной, декоративной и лечебной косметике. Протеины также эффективный компонент в средствах для ежедневного ухода за кожей.  Гидролизат используют в средствах по уходу за огрубевшей и шершавой кожей рук и ног, нежной кожей век, волосами и других.

 

5. Может ли гидролизированные протеины сои нанести вред?

 

Гидролизованные протеины сои безвредны и эффективны. Но, иногда могут вызвать аллергию в форме кожных высыпаний. Пользователю нужно быть внимательным при первом применении продукции с ними в составе. Группа экспертов CIR определили статус этого компонента, как безопасный.

 
Оставьте комментарий